На Золотистой Горе - то, сидели... Сказ

Татьяна Пустовалова
На Золотистой Горе - то, сидели... Сказ
~*~_______________________________________~*~

    На золотистой горе - то, сидели :
    Пушистые сосны, зелёные ели.
    Солнце на гору, хоть ярко светило -
    Не грело совсем, и им холодно было.



Эх ! Там на круче самой , Золотой Горы ,
Воссело Солнце , свои щёки раздувая .
Но , огнь утратило Светило , до поры :
И дует - в щёки , так , горит - не согревая .

Смеяться Ветер стал , промчавшись над Горой :
"Да , не дракон ! Огня ты больше не извергнешь .
Славы я , не ищу , Светило . Но , герой :
Враз , эх , задую так , что ты и не отвергнешь .

Ведь , время - не твоё . А , Осень - для меня .
Но , я тепла дарить , уж , ей не собираюсь .
Да , и не подарю я , для Души - огня .
Я , ж , балагуром , часто , ветренным считаюсь .

А вот сильней меня , есть тут ещё - Мороз ,
Он студит всё теперь , да и твоё - горенье .
Уводит смело всех он , в край холодных грёз ,
В сердца - то поселив , осеннее волненье .

Куда ж тебе - то с ним бороться ? Согласись .
Борьба ненужная лишь силы отнимает .
Так , для отвода глаз , немного - посветись .
Сезон Мороза , всё сильнее подступает ."

Светило , щёки - сдув , обиделось слегка .
Надуло губки и с дождём рыдать собралось .
А , Ветер , снова - им : "Погодьте , вы , пока ,
На Бабье Лето , и надежда - то , осталась ."

        14 Сентября 2023 г.