Байконур

Тамара Шишкина
(Фото автора)

Не прекращая производства,
Обогреваем содоводство!
Ржавая бочка, бикфордов где шнур,
Что превращает тебя в Байконур?
     Дымится сорная трава -
     С утра до самой ночи.
     Хозяюшка всегда права -
     Трудолюбива очень!
Уйдет сорняк - придёт зола.
И будет новый урожай,
Когда опять придёт весна.
А осенью - ДОМОЙ съезжай!
    Глазами черными невинно
    Зрит черноплодная рябина.
    И у неё одна вина,
    Что будет через край ВИНА!
Ведь будет снова НОВЫЙ ГОД,
Вкруг ёлок - дружный хоровод,
В фужерах вкусное ВИНО,
Что спелой ягодой дано! -
                16.09.23.