И я с тобой...

Анна Опарина
Туда, где гаснет жизни свет –
Туда ты нас приводишь, осень…
И как ты это всё выносишь?
Переживаешь… спору нет.
А как иначе объяснить
Твоё безверие и… веру,
Твои мечты, твои химеры,
И выплетаемую нить
Из самой глубины твоей –
То плачущей, то окаянной,
То красотою осиянной,
То тихой, то в пылу страстей.
А как иначе, если мы
Клянём тебя и… обожаем…
Весну мы ждём, её встречаем,
Устав от скудности зимы.
Тебя же просим подождать,
Продлить ещё немного лето.
Я часто думаю про это…
Как, осень, ты должна страдать!
Ты завоёвываешь нас,
Чтоб, как весну, тебя любили,
Чтоб и тебе огни светили,
Хоть не предвещаешь благодать.
Прими… пойми, твой дивный свет,
Он тоже нам, как воздух, нужен,
Чтоб греться им в суровой стуже,
Где о весне помина нет…

И это всё так близко мне,
И я с тобой, в твоём огне,
В твоих нечаянных слезах,
В твоих разбуженных мечтах.
16.09.23 Анна Опарина

фото автора