Родина

Анна Владиславовна Смолякова-3
Моя Родина... Родина-Мать.
Сколько стоят твои рубежи?
Не хочу за тебя умирать.
За тебя мне так хочется жить!

Омывать свои стопы росой
Пить твой мёд и трудиться и петь...
Но стоит рядом в чёрном с косой
Не любовь, а нелепая смерть

- Ну-ка, Ваня, хватай автомат!
- Гей, Миколо, йэбаш ту рус.ню!

А с экранов про "кто виноват"

Объясни, Мать!

...

смерть:

- Я объясню.