Сентябрьское

Елена Игоревна Моисеева
Свинцовый оттенок меняя багряным,
сентябрьское солнышко всходит с утра,
и тучи по небу плывут караваном,
бока подставляя осенним ветрам.

Верблюды гружёные, ветром гонимы,
лениво, но всё же на север бредут.
В восторге от красочной их пантомимы
рискую не взять придорожный редут.

День тёплый и солнечный. Браво, погонщик!
Ты ловко спровадил от нас караван!
Но Нот без дождя не бывает, притворщик,
всегда в твоей свите дожди и туман.

                16 сентября 2023 года