Предчувствие радости

Татьяна Погореловская
Подсолнух чуток. Он собой
путь солнца повторяет.
Но друг уходит на покой.
Цветок же, связанный с землёй,
грустит, во тьму ныряя.

И мы грустим во тьме своей,
коль Свет нас покидает.
В ней раздаётся звон мечей
и кучка хитрых палачей
мильоны душ терзает.

Но новая заря встаёт,
нас заливая светом.
Мы просыпаемся и вот
летим под самый небосвод
с неустрашимым ветром.