С тобой и без тебя...

Наталия Маина-Миневич
    Любимая мамина книга,
    с годами, позднее, моя -
    их немало таких и с ними
    мы полвека одна семья.
    Под рукой, на тумбочке мамы,
    серый томик, друг вечеров,
    всегда он желанный самый,
    к разговорам сердец готов.
    Меж листов старых сто закладок,
    и зачем только? - наизусть
    каждый ведом - так для порядка
    здесь лежат они пусть...
    По наследству, ласкаю взглядом
    я "С тобою и без тебя" -
    голос твой слышу рядом,
    память Симоновым теребя.


     (из старого)