благодарю

Зоя Воробьёва
Еду в метро в пустом вагоне.
Я больше не посторонний.
Я так сочетаюсь с зелёным полом,
И с лампами на потолке.
Я больше не чувствую лютый холод,
Тепло и в одной, и в другой руке.

Теперь я теплюсь от радости, наполняющей,
Теперь я чувствующий, верящий, знающий,
Я еду из дома и еду домой.
Я - свой.

Ко мне приходит моя жизнь,
Говорит - здравствуй!
Не о ком, не о чем здесь скорбеть - празднуй!

Я выхожу наверх.
Я поднимаюсь ввысь.
Слушаю - мир звучит:
Вздох, бормотание, свист.

Я прихожу в себя,
Чувствую радость, жизнь…
Жизнь любит меня.
Я же - люблю жизнь.

Еду и всё внутри дрожит,
Я всё светлею, пою, люблю.
Я бесконечно жив.

Благодарю.