СобАчковый утренний манифест

Анна Островская
Гав, в конце-то концов, соблюдайте границы собАковые!
Сколько ж можно вам лаять и объяснять?!
Пристаёте с утра со своими целовАками,
а собачечка хочет полежать!
А потом как прыгнуть пододеЯлково!
Как за пятку кого-нибудь кусь! И замереть...
Чтобы не догадались, кто тут наглый-то...
Может, это был волк или медведь!

Я когда рычу, такая злюююючая!
Прям бояться надо! (А не ржать!)
Надо: "Ой-ой-ой, ты самая лучшая!" -
вот теперь можно в нос поцеловать.
А то лезет прям с утра и чешет пузико...
Может, пузико спит ещё! Сначала накорми!
Дай сосисочку, а? Несчастье у бубусика:
нет сосиски в миске - значит, нет любви.

Как понять, что хозяева точно любят пёсика?
По сосисочкам же, точно говорю!
А все эти ваши поцелуи в носики -
это только из уважения к вам терплю.

Гав, ну сколько ждать ещё, давай, собирайся-ка!
Пёсик хочет на улицу побежать!
Что ты, кофе пьёшь?! Ой-ой-ой, беда какая-то...
Это пить нельзя, пора тебя спасать!
Побежали по лестнице! У нас с тобой зарядка!
Ну чего ты меня ведёшь за поводок?!
Я сама разберусь, в какой порыться грядке.
Ты постой, посмотри, даю тебе урок:
вот под этой ивой копаем тихо ямочку
и кусочек сосисочки оставим про запас...
Хватит ржать, вот настанут холода уже,
а у нас еда! Проверь ещё матрас,
там я тоже кое-что для нас припрятала...
Гав! Чего ты ругаешься?! Всё на Новый год!
Ох уж эти хозяйки, надо мной прикалываются,
а самих-то кто полюбит, кто поймёт?

Только пёсичка так вас любит, так вас балует.
Что б вы делали без меня-то? Гав! Вот-вот.
Ну давайте, приставайте с обнимАками.
А то пёсичка набаловАлась и очень ждёт!
Вот же я, виляю вам мило хвостиком,
ну-ка быстро любИте! На ручки я хочу!
Если уж завели в квартире пёсика,
доброУтрить всех вас правильно научу!