Остатки племени

Михаил Вайнгортен
Я вобрал в себя остатки племени
Все вобрал ,что бы плыть в настоящее!
Я вобрал в себя остатки времени,
Все года до минуты звенящей!

Что мне делать с этим богатством?
Просто так расплескать неимущим?
Хочу всё передать братству:
Вместо и после меня идущим!

Забирайте, или по ветру развейте,
То  ,что успел  накидать в копилку,
Если надо голову разбейте ,
Как фаянсово-пошлую свинку!


Нет ,не так надо было смолоду,
Если все повернуть обратно–
Обложил бы сортир золотом,
Что бы тужиться было приятно!


16.09.2023