Козлосипед

Вячеслав Ботук
Я буду долго гнать козлосипед,
В глухих лугах его остановлю.
Нарву цветов и накормлю козла,
Которого я искренне люблю.

Скажу ему:"С козой наедине
О наших встречах забываешь ты,
И потому на память обо мне
Пожуй вот эти скромные цветы."

Он пожуёт, но снова в поздний час,
Когда туман сгущается и грусть,
Проблеет что-то он в который раз,
Я не пойму... Ну, что же, ну и пусть!..

Я буду долго гнать козлосипед.
В глухих лугах его остановлю.
Я лишь хочу, чтоб съел этот букет
Движок-козёл, которого люблю...