Решение

Александр Грайцер
Когда приходит в дом остуда
И в отношениях транзит,
Хотелось бы увидеть чудо,
Но с чудесами дефицит.

И нужно брать инициативу
В таком раскладе на себя
И если хочешь быть счастливым,
Не пропускать при том ни дня.

И от тебя все ждут решенья -
Жизнь, окруженье, небеса,
И дел неспешное теченье,
И даже чувства и слова.

И от чего-то отказаться
Ты должен или же - принять,
Но не готов ты изменяться
И не готов что-то менять.

И только сердце содрогнется
И пустишь всё на самотек
И лишь на небе улыбнется
Всё за тебя решивший Бог.