Осенняя волна

Римма Храмцова
Парусником вдаль умчалось лето,
Ветер надувает паруса,
Августовским солнышком согрета,
Осень мчится, дарит чудеса.

С брызгами дождей грибных, веселых,
Бисер рассыпая по траве,
С ливнями из мрачных тучь тяжелых,
Клочьями повисших в синеве.

По утрам спускается туманом,
Что течёт молочною рекой,
В мареве бескрайнем океана,
Тонет луг, укрывшись пеленой.

Аромат цветов пленит, а осень,
Золото рассыпав над землей,
С ветрами попутными уносит,
Птичий клин, летящий за зарей.

И вступив в свои права хозяйки,
В вальсе вместе с листьями кружит,
Бал даёт на солнечной лужайке,
"Бабьим летом" всех заворажит.