Холодно

Светлана Казакова 2
Надежда утекала с зимним ветром,
Морозы коркой льда покрыли стёкла.
И мир заснул, во след за уходящим светом,
С остывшею землей, что стала блёкла.

А северны морозы южных удивляют.
Никто из них, до пребыванья тут, не знал,
Насколько ж те жестокими бывают,
Когда над ними властвует красавица-луна.

Часто делаю ошибки в утвержденьях,
Но хоть и кажется, что лучше промолчать,
Я все раскрою вам в произведеньях,
О том, как это в одиночку переждать.