Дача и мегаполис

Лидия Благодар
С наступленьем холодов
Мы природу покидаем.
И уже почти с блаженством
В мегаполис попадаем.

А реклама вдоль дороги
В город манит нас, взывая,
Будоража сонм желаний,
К шопингу нас приглашая.

Дача позади и дни,
Когда птицы щебетали
Слышен был полёт пчелы.
Ёжики к нам прибегали,

Были ягоды вкусны
И грибы мы собирали.
Было лето к нам щедро
Но мы с летом попрощались.

В мегаполисе зимою
Часто будем вспоминать
Милый нам "кусок природы".
Дача будет зимовать.