Старость

Кевин Чарги
Отвратительная, мерзкая гостья незваная,
Приходишь без спросу, никем не желанная.
Неумолимая, страшная, гнусная!
Обтекаешь, неспешно, ты слизью безвкусной.

Неотвратимая, в спутницы сунешься.
Ртом без зубов ты со мною целуешься.
Пустыми глазницами молча таращишься,
И, грузно, об плечи мои упираешься.

Меня обнимаешь сухими ручищами.
Твоя беззащитная тёплая пища я.
И будешь меня поедать понемножку,
Каплю за каплей, крошку за крошкой.