Большие города...

Лайма Витайте-Толбатова
Большие города –
мечты,
закреплённые в камне.

Реки,
Зажатые в каналы.

Там человек –
завитушка
от дорической колонны.

Пути,
ведущие
в доисторический век.

Каменные сердца
непременно
напророчат друг другу
каменный век…

14.09.2023