Ситцевая Расея, частушечная весна

Игорь Жуковъ
                Ситцевая Расея,
                Частушечная весна,
                Ветрушки гиперборея
                Милая сторона.
                Вертят тобою актёры,
                Тати и палачи,
                Шулеры и сутенёры,
                Борьки да горбачи.               
                Добрая, добрая баба,
                Долго ли будешь кормить
                Житною грудью то шваба,
                То хазарейскую прыть.
                Знаю, смолчишь, не ответишь,
                Только поманишь рукой,
                Тайной надеждой осветишь,
                Стянешь гармонью-тоской.
                И не укажешь дороги,
                И не развеешь дурман.
                Что позади?
                Тревоги.
                Что впереди?
                Божий Стан.

                1989 г.    

Представлены полотна Абрама Архипова.