Ячейка чувств

Лайма Витайте-Толбатова
ячейка чувств
в камере хранения величин

пьяные вечера
слёзы
и угрозы расправы
с неверною памятью

на близких подступах
предательский ком к горлу

дневали и ночевали
тучки печали
пополам с радостью

вглядывались
в озарённые окна

любовь
из самых больших величин
забыта
в ячейке хранения памяти...

09.09.2023