Тоска

Елена Кибардина Казань
В копилке воспоминаний
хранится райское место:
когда в родном городе слякоть –
там солнце и чистое небо.

Ты строишь мечты и планы
вернуться в ближайший отпуск,
вдохнуть этот терпкий воздух –
смесь эвкалипта со счастьем.

И вдруг узнаешь случайно,
что некто чужой поехал
бродить по твоим тропинкам,
касаться твоих магнолий.

Словно что-то разбилось –
твоя любимая чашка,
может быть даже сильнее –
как осквернили храм.

На голубом небосводе
рисуешь жёлтое солнце,
а на холсте получается
тоска из зелёного месива.

Неправильная картина.
Неправильная ситуация.
Неправильные эмоции.
Неправильная мечта.