Ирония пессимисту

Андрей Коржуев
– – –
Не входит он в тот ближний круг
Всех Дамой бережно хранимых
Друзей, приятелей, подруг
И обожаемых любимых.
– – –
И не живёт внутри кольца,
Что в геометрии окружность,
Ни контур доброго лица,
Ни заурядная наружность.
– – –
Как чёрный лебедь на пруду,
Темнее стылой зимней ночки,
И вновь со скрежетом иду
Путём бездарным одиночки.
– – –
Хоть сам себе пока манок,
В своей судьбе б не ставить точки,
А если нынче одинок,
Возьми себя под локоточки,
– – –
Забыв, что старый холостяк,
С утра покинь свою квартиру,
Но не ударься о косяк,
Пойди с добром навстречу миру.
– – –
И пусть твой искренний посыл
Найдёт людское пониманье,
На этом я пока застыл,
Всем вам спасибо за вниманье!