Предначертание

Ирина Крымова
Желтеет лес, туманны дали,
Засохли венчики цветков,
Лазурь небесную украли,
Темнея, стаи облаков.

Пустынно и однообразно,
На всём уныния печать,
И редки дни, когда так ясно,
Когда снисходит благодать.

Всплеск нежности, небесной ласки —
Контрастом в веренице дней,
Бегущих от волшебной сказки
К господству сумрачных теней.

Рождение — расцвет — упадок,
И осень встроена в тот план,
Таков из века в век порядок.
Плывёт туч мрачных караван,
Неся с собою непогоду
Предвестием зимы седой,
И льётся дождь, и плачут своды
Над затихающей землёй.