Мой сентябрь

Подольская Ольга
Сентябрь мой сегодня заплакал,
Предчувствуя тусклость картин.
День третий. Он в поисках знака:
Так что там с «кострами рябин»?
Горят. Торопливо и жарко,
Как в песне положено той,
Готовясь нарядов немарких
Опять демонстрировать строй.
Унылых плащей, капюшонов
И сумрачных дождевиков -
Хоть зонтиков ярких бутоны
Раскрасили б хмарь городов...
Вновь чётко и по расписанью
Осенний экспресс подоспел.
Назначила осень свиданье
Среди незаконченных дел.

03.09.2023