Неохота учиться

Елена Долгих
Неохота в сентябре
Никому учиться,
Двоеточие, тире,
Суффиксы, таблица...
Солнце светит за окном,
Речка манит пляжем,
С другом бросимся вдвоём,
На песочек ляжем,
Разведем большой костёр,
Сварится ушица...

— Шишкин! Вы опять? Позор!
Не хотим учиться?
Хватит вам в мечтах летать,
Надо приземлиться!
Где учебник? Где тетрадь?
Пятая страница!

Солнце светит за окном.
Ах, как речка манит!
На рыбалочку пойдём
С другом утром ранним,
А пока пишу число,
Что-то повторяю...
Бабье лето, так тепло...
С алгебры слиняю!!