Такой, как ты, больше не будет

Владислав Резвов
Такой, как ты, больше не будет,
Ты есть, ты пока не ушла в страну теней,
И есть тот, кто не забудет,
Твой образ, сияющий мириадами огней.
Ты единственна, уникальна, неповторима,
Впрочем, как и каждый человек,
Ты для меня и Бога незаменима,
Ты живёшь, а не доживаешь свой век.
Был человек и ушёл,
И больше не повторится,
И может, счастье нашёл,
И может, дал мечте сбыться.
Смерть настигает каждого из нас,
И если есть какое-то чаяние,
Что сверх жизни и смерти, -
Это идея о вечном возвращении, -
Лишь она победит отчаяние,
И может, мы вернёмся,
Такие же, но немного другие,
Расцвеченные другой судьбой,
И снова жизни улыбнёмся,
И снова встретимся с тобой.
                7.08.2023