Грущу о лете

Гонтарева Тамара
***


Мне почему-то очень грустно
И осень кутает в печаль.
А стаи перелётных птиц
Курлыча улетают вдаль.

Угасло лето незаметно,
Не все цветы и зацветут
Хоть рядом  бродит бабье лето,
Но торжествует всё же грусть.

Ах осень, осень - ты любима,
Но в данный час не до тебя.
Жизнь лета уж не восполнима
Но ты прости, прости меня...

Я не спешу в твои объятья
Хотя всегда я их ждала.
Не рада золотистым платьям
С ума не сводит красота.

Со временем ты очаруешь
И грусть рассеется моя
И вновь ты мною овладеешь,
Растаю пред тобой и я.

Но вот сейчас, грущу о лете,
Хотя оно и далеко.
Ты не спеши свои владения
В огранку спрятать  золотя.


***

Фото из интернета.