Антитеза

Вера-Мария Филиппова
Что за антитеза -
Бог или кумир?
Разве для аскезы
Не положен мир?

Если в твоей жизни
Есть Души пример,
Почему корыстны
Силы взятых мер?

В мире быть с Душою,
Слышать Неба звон,
Видеть за звездою
Ясный, добрый сон -

Значит быть счастливым,
Честным и простым.
Значит быть правдивым
И не быть другим.

-15.9.23.