Нашатырь

Дмитрий Мальянц
Господи, пожалуйста, не ври нам,
Птицу в небо, в землю острый штык,
Що ти робиш, ненька Україна?
Дай ей промедол и нашатырь.

Улица Бандеры не Крещатик,
Наркоман с трезубом не толпа,
Танцы на полах твоих дощатых
В неизменный русский листопад.

Что забыто, то пойдёт по новой,
Gott mit uns на звонкой меди блях,
Занимайте очередь, панове
К сладким снам на маковых полях.

Если знаешь правильное Слово,
Подскажи, а лучше назови,
От Днепра до каменного Львова
Херувима не заменит Вий.

Он не белый, даже не пушистый,
Свастика и крупповская сталь,
Я убил последнего фашиста,
Только чище мир, увы, не стал.

Январь- Сентябрь 2023