Не белоэмиграция

Береснев Алексей Евгеньевич
Пришла в Россию власть советов,
Но кто-то пожалел об этом;
Собрали скарб свой те сыны
И убежали из страны.

Кто в Турцию, а кто во Францию
Подались в белоэмиграцию,
Где, кто как мог, себя пристраивал
И на чужбине жизнь настраивал.

Прошли года, под сто наверное,
И снова смута в мире бренном:
Народ поддался легкой панике
И потянулись вновь изгнанники.

Пошли к границам толпы беженцев,
Себя с другим народом смешивать;
Заполонили страны ближние
Решив, что будут там нелишними.

И нет для них названия точного
Звать "белоэмигрант" не хочется...
Пусть время все расставит правильно,
А мы без них в стране управимся.