Дирижёр и композитор

Александр Прорвич
Дирижёр важней, чем композитор,
Или всё совсем наоборот?
Невозможно точный сделать выбор,
Что важней - кларнет или фагот?

Композитор музыку рождает,
Воплощая замысел души.
Дирижёр - возможно разгадает,
И оркестр звучанием заглушИт
Все сомненья слушателей в зале,
Вознося их души до небес…
И тогда - овации в финале
Дирижёру - автору чудес.

Но когда овации смолкают,
Дирижёр уходит, и тогда -
Только автора лишь вспоминают.
Это имя с нами навсегда.