Не проходит и дня

Александр Прорвич
Не проходит и дня без стихов,
Без глубоких раздумий о смыслах
И таинственной магии слов,
Об эмоциях наших и мыслях.

Не проходит и дня без тревог
За сохранность великой культуры -
Совершается наглый подлог
И плодятся потоки халтуры.

Искажаются смыслы идей,
За которые жизнь отдавали,
Славя Родину, столько людей…
Веру светлую их оболгали…

Упрощённый жаргон - новояз,
Развлечения вместо искусства,
Современная жизнь - напоказ.
Осмеяли высокие чувства.

Не проходит и дня без забот
О семье… без хлопот повседневных.
Пополняю стихами блокнот,
Чтобы слов не забыли душевных…