Где бы взять немного праны?

Сумин Рю
Где бы взять немного праны?
Обратились к обезьяне.
Да берите у меня!
Много этого добра.

Нас всевышний наградил
Неуёмной мощью сил.

Целый день, чтоб кувыркаться.
За еду всегда сражаться,
Оплеухи отдавать,
И кусаться и рычать.

Взяли люди этой праны
И теперь, как обезьяны,
Полны сил, но вот беда!
С обезьянами она.

Где бы взять немного праны?
Обратились и к варану.
Да берите у меня!
Много этого добра.

Я, конечно, не подарок!
Ем не то, чтобы свежак.
Но энергии избыток.
Поделиться даже рад.

Взяли люди этой праны
И теперь, как и вараны,
Полны сил, но вот беда!
Как вараны жрут врага.

Где бы взять немного праны?
Обратились к попугаю.
Не могу ничем помочь.
Что такое эта прана?
Не учили этих слов.

Если есть ещё вопросы,
Вы спросите у гусей.
Рим спасли они когда-то.
Может, им теперь видней.

От гусей такая прана,
Что завидуют бараны.
Если гуся обнимать,
Можно очень сильным стать.

Где бы взять немного праны?
Обратились и к барану.
Да берите у меня!
Много этого добра.

Ем на пастбище траву.
Шерсть и жир не берегу.

Взяли люди этой праны
И теперь, как и бараны,
Полны сил, но вот беда!
Как баран, ведут себя.

Если стадо к водопою,
И они на водопой.
Если все за ипотекой,
Надо взять, пока ковбой,
Под названием ЦБ,
Не поднял нам ставки все.
И тогда нам жить в нужде.

Так что прана от барана
Лучше праны от варана.
Лучше праны обезьяны.
Да, энергия важна.
Без неё нам жить нельзя.



          Рю С.Ю. - 16 сентября 2023г.


             Автор фото - Рю С.Ю.