Что ещё ждать от жизни?

Наталья Фоменко Шитова
Может, кончился мой бабий век
И уж нечего ждать мне от жизни?
И пора завершать быстрый бег...
Сбавить темп свой и выбросить мысли

Мне о том, что ещё впереди
Будут радости, новые встречи...
Годы лучшие все позади,
Но не все... Ещё ведь не вечер.

И не стоит, наверно, грустить,
Предаваться унынью, тревоге.
Нужно просто спокойнее жить,
Не бежать впопыхах по дороге.

Слушать сердце почаще своё,
Не волнуя его понапрасну,
Понимая, что время твоё
Тоже может быть  очень прекрасно!

Время есть поразмыслить в тиши,
Красотой любоваться земною...
При желании, что - то пиши,
 Будь со всеми в ладу и с душою!

Не печалься, что осень пришла,
Как она хороша бабьим летом!
Насладись им сейчас не спеша,
Мирным небом и солнечным светом!