Сентябрь, я так тебя люблю!

Ольга Дербенева 2
Люблю сентябрь с янтарным солнцем
И всплеском красок день за днём.
В порыве чувственных эмоций
Люблю сентябрь с его дождём,

С его осенними цветами,
Сплошной идиллией картин,
В пропахших сливами садами,
Со спящим царством паутин,

Те дни, когда паук распустит
Узлы своих премудрых схем,
Полёты бабочек капустниц
И свежий запах хризантем.

Люблю кокетливую яркость,
ЛазОревок особый свист, 
И эту искреннюю радость
Увидеть первый жёлтый лист.

Под чуть нахмурившимся небом
Смотреть на птичьи виражи,
И то, как дождь прольётся следом,
Раз низко носятся стрижи.

Дни, как в забавной небылице
Побудут жаркими. А, вдруг!…
Ещё ж не сбились в стаи птицы
И не торопятся на юг.

И мне по духу их свобода,
Их серебристый перезвон,
И, что осенняя природа
Умеет свой держать фасон,

Но месяц двигается дальше,
Его дыхание ловлю…
Всё с той же пылкостью, как раньше,
Сентябрь, я так тебя люблю!