Кинжал...

Виктор Левтеев
Спой мне песню про смерть, мой дамасский кинжал…
Ты про смерть знаешь всё, даже больше,
Ведь встречая её, я тебя обнажал,
С ней пока не знаком я… Так… В общем…

Спой мне песню про боль, мой любимый кинжал…
Боль и смерть, ведь они всюду рядом…
Ты сражённых, бывало, от боли спасал
Милосердным, последним ударом.

И сейчас, здесь, когда обложили меня,
Будто в логове дикого зверя,
Спой про жизнь мне, кинжал, покаянье творя…
Жить на свете нельзя, в жизнь не веря.

Я не дамся живым, час последний настал,
Жизнь люблю пусть безмерно, не скрою…
Ты со мной лишь остался, мой верный кинжал,
Ты исполнишь последнюю волю…