Там, в пучине...

Леонид Кастровский
Реки горя, воды страха –
Погрузят меня в печаль…
Там на дне, под толщей мрака –
Будет вечный мой грааль…
 
Стоны славы, вскрики счастья –
Всё в миг станет просто сном…
Нет желанней мне награды –
Встать пред мрака рубежом…
 
И быть может, там, за гранью,
Где таится смертный дрём,
Будет найден лик рыданья,
Что вдруг станет всем зарёй.