Сокрытая тяжесть

Леонид Кастровский
Незримое сердце вновь колет в груди,
Остаток былого, иль что было моим…
Убийственно цепко сжимает тиски,
«Спаси, сохрани, сквозь всё пронеси…»
 
И сколько уж циклов снуёт позади –
Безликая тень – поклонница тьмы…
И шепчет мне вести о нашем пути,
Но я ей не верю, есть свет впереди…
 
В борьбе преступаю я нравы судьбы,
Желанно иду я по знакам красы…
Цедя свою кровь на величье борьбы,
Себе создаю я образ «слезы»…