Осенняя пахлава

Елена Котелевская
Солнца яростная сварка
Бьёт в глаза через листву.
Осень, милая кухарка,
Приготовишь пахлаву?

Скоро грецкие орехи
Будут падать прямо с крон,
Сыпаться как из прорехи.
Ах,божественный урон -

Урожайное паденье,
Разбивание скорлуп,
Сладость пахлавы осенней!
Кто сердечен, тот не скуп.

(16.09.2023)