Привратник

Ольга Рассветова 2
                Осторожнее на дорогах, водители!

Проблема влезть в маршрутку
Для бабушки стоит,
Ведь сильно, не на шутку
Нога её болит.

А в маленьком салоне
Юнцы стоят стеной,
А в сухонькой ладони
Со льготой проездной.

И бабушка не в ступе,
Приятна на лицо,
Но места не уступят
Десяток подлецов.

На безкультурье это
Шофёр мог повлиять,
Но он: «Раз без билета,
То может постоять!»

Привратника работу
Прибрав к своим рукам,
Себе тем самым сходу
Закрыв дорогу в храм.

И тормознёт водилу
У врат небесных Пётр,
В час Х, как злую силу:
«Не пройден техосмотр!»