Осень

Галина Титова -Дмитриева
Замерла тишина, покой, синева,
Падают с неба лучи золотистые.
Трепещет в восторге от злата листва,
Травы блестят от росы шелковистые.

Безропотно в осени вянет цветок,
Любуемся мы красотой, как в сказке.
Но гибнет тонкий, зелёный росток,
До весны не увидит солнечной ласки.

Над прозрачной водой пруда в тишине,
Наклонился низко камыш, словно спит.
Быть приятно с природой наедине,
Всё спокойно вокруг, всё молчит.

В златотканой одежде явилась осень
И, листья падают к нам с высоты.
Сквозь берёз кротки вздохи и сосен,
Взглядом пленишь кареглазая ты.