Осень вышла на прогулку

Елена Руль
Осень вышла на прогулку по дорожке в ближний парк
И берёзкам подарила новый, солнечный наряд
Красной краской поделилась куст калины обойдя,
А рябине подарила цвет оранжевый слегка.
На зелёную лужайку раскидала кое-где,
Листья, крашеные охрой, с паутинкой в серебре.
Про цветочки не забыла, им, краски нежные дарила
Цвет сирени сентябринкам, астрам розовый дала.
А весёлым георгинам вся палитра в ход пошла.
Краски осень не жалела – небо в ярко голубой,
Облакам – пушистый белый, солнцу ярко золотой!
И идёт, гуляет осень, щедрость красок и тепла
Дарит всем сейчас с избытком
Осень – дивная пора!..