Митьки

Федорович Дмитрий
Петербург породил как-то группу «митьки»,
Субкультуру во второпрестольной.
Их манеры просты, их воззренья легки:
Доброта плюс наив. И довольно.
Помогают другим и спасают котят,
Изолентой поделятся братски,
Никогда никого побеждать не хотят –
Просто им не до целей дурацких.
Только водка, искусство да толки о том,
Как прекрасна свободная выя.
«Мы весь мир завоюем, но только потом»…
И распались в года нулевые.
Пусть добро и не вечно живёт, ну, дык что ж:
Вечным быть хреновато и тяжко.
Только думаю: вдруг да на них я похож,
Хоть гуляю отнюдь не в тельняшке?
Я ж по имени тоже, однако, Митёк!
Не  говнюк, не ехидна, не кобра:
Мой наивен мозга, мой сердец недалёк,
А стихо быть пытается добрым…