Сентябрь как будто по примете...

Олег Поляков 3
Сентябрь как будто по примете,
Сначала встретил с холодком,
Смягчился, вспомнилось о лете,
О бабьем лете, о другом.

Вот снова осени прекрасной
Пою осанну сентября.
Меня встречает солнце ясно,
На склонах листьями горя.

И всё плохое канет в Лету,
Пройдёт, исчезнет навсегда.
И я встречаю бабье лето,
Погожих дней грядёт гряда.

Грачей, слетающихся стаей,
Я не посмею осудить,
Где зимовать мы выбираем,
И больше некого винить.

16.9.23