Осенняя песня

По Жизни Странница
Холод сентябрьский, осенние шалости,
Жизнь как всегда непроста,
Но бесконечный есть повод для радости -
Манит людей красота.

В парк подмосковный походкой усталою
Не торопясь забредем.
Осень, мы гости твои запоздалые
В светлый и праздничный дом.

Сказки нам, осень, неслышно рассказывай,
Листья с узором дари,
Всю красоту многоцветья показывай,
Чудо из красок твори.

Осень прекрасна, изящна, загадочна -
Жаль, это видят не все.
Только осенней порою так красочно
В нашей лесной полосе.