Уйти так хочется в монахи

Игорь Болотов
Уйти так хочется в монахи
И жить в скиту на склоне лет,
Носить холщовые рубахи,
Вот – лепота! Карманов нет…

Общаться только со Всевышним
И слушать лекции Христа.
Тогда, совсем не будет лишним,
Прожить лет эдак до двухста.

Никто не портит тебе нервы
И птахи певчие поют.
Во всех забегах всегда первый.
Рай! Одиночество, уют…

Заботясь о своей персоне,
Что Бог подаст, на то и жить.
Склонившись в правильном поклоне,
Всегда всенощную служить.

Чу...?! Прерывает все мечтания
Звонок мобилы в поздний час.
Я знаю разговор заранее:
«Кому-то, где-то дали в глаз».

Будьте спокойными, потомки,
Не брошу вас, мои друзья,
Для якоря в моей котомке
Лежат все скорби бытия.

Игорь Болотов