Сентябрь

Виктория Хворостинова
Сентябрь.
Листвой балует ветр
то в шелест...
то  с дождями сорван
прохладный воздух.
Чёрный ворон
до виноградных лоз раздет.

В озёрах тлеет поутру
тепло делимое на осень,
И солнце с небом ладан носит
из смоляницы на бору.

Как вкусно пахнет прелый пень,
кора, и трав сухое лоно,
и рассыпается репей
на пальцах выветренный сором.

Дымится поле и внавес
с росою белой слиты нивы.
И в гроздьях наливной калины
щебечет воробьиный бес.

16.09.2023