Август

Олэна Рыжая
Август, ах Август! Дань лета последняя,
Утром туман разливает.
Сердце тоскою сжимается медленно,
Осень на пятки ступает.

Небо уже, так по острому, синее,
Звезды ночами всё ниже.
Утром трава покрывается инеем,
Где-то уже стала рыжей.

В голосе птиц будто слышу прощание.
Что же вы, милые? Рано!
Август с собой приглашу на свидание.
Лето, мне всё ещё мало!