неразлучником

Ян Майн
решил воспользоваться моментом
время — куда-то бежать
аскетом и аистом белым
я был
неразлучником
цветом
не был
но перьями плыл по реке
и верил
время — куда-то лететь
я выжил моментом и вспыхнул
мурашки прошли по спине
в рассыпную — по полу
метнулись
все тараканы в доме
и голове
я не кричал
но весь город слышал
мой голос
закончился в связках
решил насытиться этой жизнью
но мало — мне мало ее
книжонкой в яркой обложке
я был
неразлучником
мертвым —
тоже

сентябрь 2023