Вышел Тигр погулять. Часть 6-я - В цирке

Олей Алексей
Раз, два, три, четыре, пять –
Тигр думал повидать
своих братьев. Их у Тигра:
раз, два, три, четыре, пять.
Старшие в тайге плутали –
там всё время коротали,
трое младших братьев в цирке
на арене выступали.
Там давали представление
зрителям на удивление,
вместо заработной платы
получая угощение.
Он их видел на афише,
их (он от кого-то слышал)
укрощает дрессировщик –
братья в цирке тише мыши.

К старшим братьям не спешил –
для себя он так решил:
«За’ день к ним мне не добраться,
да и стоит - не гроши!
В цирке навещу я братьев –
заодно, увижу, кстати,
как, подобно павиану,
люди ходят по канату».

Взял вновь Тигр выходной,
и спешит к семье родной.
Прокатился на метро он –
перед Тигром Цирк Большой.
Был день репетиций - вторник:
перед цирком – только дворник,
да ещё, кроссворд решая,
продавец скучал попкорна.
Тигр усложнять не стал:
вход служебный отыскал,
рот раскрывшему, вахтеру
«К тиграм!» - важно прорычал.

Тигр братьев стал искать.
Как и он, должны Вы знать:
все артисты грим наносят,
перед тем, как выступать.
Тигр стал искать гримёрку,
но от поисков нет толку:
братьев там не оказалось,
в этой маленькой каморке.
Но гримёр свободен был –
Тигра в кресло усадил,
шерсть подстриг, припудрил носик,
в кольца усики скрутил.
И скомандовал: «На сцену!»
Вышел Тигр на арену –
дрессировщик, видно, даже
не почувствовал подмену!
На арене был Запашный*,
с виду был хоть и не страшный –
видно: запросто поборет
тигров в схватке рукопашной!
Но для зрителей, однако,
тигры затевали драку:
чем страшней – тем интересней,
по-другому тут никак уж!
Тигру прямо стало жарко:
братьев поддержать бы марку,
а ведь он не делал даже
и зарядки в зоопарке!
 «Не ударю мордой в грязь!» -
он решил, оскалив пасть. –
И престижу своих братьев
ни за что не дам упасть!»
Изо всех он сил старался:
и на лошади катался,
и в горящее кольцо
прыгать он не побоялся!
Он на тумбе делал стойку,
через Льва он прыгал бойко,
танцевал со Львицей танго -
цирковой артист - и только!
И, закончив репетицию,
дрессировщик восхитился:
«Из тебя артист хороший
очень даже получился!»

Тигр знал теперь, кем стать -
в цирке будет выступать!
В выходные. Ну, а в будни
в зоопарке отдыхать.


* братья Запашные - известные дрессировщики диких зверей.