Знаешь, как влюбляются поэты?

Ирина Сенчурина
А знаешь, как влюбляются поэты
Во взгляд, фигуру и черты лица?
В строку коль - вдохновение при этом
Напишут, в личку - три простых словца!

Неужто романтично и красиво
Умение поэта стих слагать
Всего-то и дано? Заголосила
Под слоем чувств сих сонная кровать...

А где душа та, что болит при этом?
Ответственность за липкие слова?
И можно ль доверять любви поэта? -
Роняет слог - кружится голова...